надо сказать,что неделя выдалась очень трудной,в школе очень много задают,да и помимо школы дел невпроворот и поэтому очень хочется воскресенье провести дома в тихой и уютной обстановке) сначала выспаться как следует а потом встать и провести единственный выходной как подобает.и для хорошего начала такого дня нужен вкусный завтрак. сегодня я решила приготовить пончики. это не очень то и полезная пища,зато очень и очень вкусная! думаю что раз в сто лет можно позволять себе такую вредность) я все утро провозилась на кухне ними,но оно того стоило!пончики разошлись на ура, и даже бабушке понравились,а она у меня великий критик по части кулинарии)
примерно на 10 штук нам понадобится:
Масло растопить,добавить взбитые яйца и перемешать
Смесь из молока и дрожжей добавить к смеси из масла и яиц и еще раз перемешать
Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте,накрыв полотенцем.
Из подошедшего теста раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см и делаем пончики) Вообще можно сделать пончики любой формы,но я решила сделать классические,т.е. с отверстием посередине.
В сковородку наливаем такой слой растительного масла,который полностью охватывает пончик и начинаем жарить до золотистой корочки
После того как тесто пожарилось наши пончики нужно выложить на салфетку и дать маслу стечь. Потом можно сверху посыпать сахарной пудрой,заливать глазурью,посыпать кондитерскими посыпками или же,если вы делали берлинеры,при помощи кондитерского шприца добавлять начинку) Пончики готовы! Приятного аппетита)
ну что,приступим?
примерно на 10 штук нам понадобится:
- 4 ч.л дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 200 мл.молока
- 50 г сахара
- 30 г масла или маргарина
- щепотка соли
Масло растопить,добавить взбитые яйца и перемешать
Смесь из молока и дрожжей добавить к смеси из масла и яиц и еще раз перемешать
Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте,накрыв полотенцем.
Из подошедшего теста раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см и делаем пончики) Вообще можно сделать пончики любой формы,но я решила сделать классические,т.е. с отверстием посередине.
В сковородку наливаем такой слой растительного масла,который полностью охватывает пончик и начинаем жарить до золотистой корочки
После того как тесто пожарилось наши пончики нужно выложить на салфетку и дать маслу стечь. Потом можно сверху посыпать сахарной пудрой,заливать глазурью,посыпать кондитерскими посыпками или же,если вы делали берлинеры,при помощи кондитерского шприца добавлять начинку) Пончики готовы! Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий