
ну что,приступим?
примерно на 10 штук нам понадобится:
- 4 ч.л дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 200 мл.молока
- 50 г сахара
- 30 г масла или маргарина
- щепотка соли
Масло растопить,добавить взбитые яйца и перемешать
Смесь из молока и дрожжей добавить к смеси из масла и яиц и еще раз перемешать
Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте,накрыв полотенцем.
Из подошедшего теста раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см и делаем пончики) Вообще можно сделать пончики любой формы,но я решила сделать классические,т.е. с отверстием посередине.
В сковородку наливаем такой слой растительного масла,который полностью охватывает пончик и начинаем жарить до золотистой корочки
После того как тесто пожарилось наши пончики нужно выложить на салфетку и дать маслу стечь. Потом можно сверху посыпать сахарной пудрой,заливать глазурью,посыпать кондитерскими посыпками или же,если вы делали берлинеры,при помощи кондитерского шприца добавлять начинку) Пончики готовы! Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий