не очень то я люблю воскресенья
несмотря на то,что весь день свободный,осознание того,что на следующий день опять школа угнетает
но во всем есть свои плюсы
по воскресеньям можно готовить по утрам вкусный завтрак
чем я сегодня и занималась
несмотря на то,что лето закончилось уже почти месяц назад,на прилавках еще не исчезли летние фрукты
и поэтому я сегодня пошла и купила три килограмма слив,из которых два с половиной пойдут на варенье,а полкило я решила взять на выпечку
почему именно сливы? просто я очень люблю эти фрукты. вместо слив можно взять любой другой фрукт,на вкус и цвет,как говорится
ну а вообще чего это я? давайте готовить)
нам понадобится:
2)Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки и перемешать еще раз.. Добавить желток и молоко и еще раз хорошо перемешать.Должно получиться тесто,которое с лёгкостью можно собрать в комок.
3) Для посыпки масло растопить,сахар,муку и орехи смешать,добавить масло и перемешать до крошки в блендере.
3)Распределить тесто по форме руками и сделать небольшие бортики. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем эту основу минут 15. потом достаем,сверху слоем кладем сливы,порезанные на 4 части,посыпаем все посыпкой (тафтология :D) и ставим в духовку допекаться минут 20-30. Лучше всего после того как верх подрумянится накрыть его пергаментной бумагой,тогда верх останется золотистым и не подгорит.
Вообще такие пироги нужно кушать когда они остынут,они тогда и режутся лучше,и не разваливаются) Приятного аппетита!
несмотря на то,что весь день свободный,осознание того,что на следующий день опять школа угнетает
но во всем есть свои плюсы
по воскресеньям можно готовить по утрам вкусный завтрак
чем я сегодня и занималась
несмотря на то,что лето закончилось уже почти месяц назад,на прилавках еще не исчезли летние фрукты
и поэтому я сегодня пошла и купила три килограмма слив,из которых два с половиной пойдут на варенье,а полкило я решила взять на выпечку
почему именно сливы? просто я очень люблю эти фрукты. вместо слив можно взять любой другой фрукт,на вкус и цвет,как говорится
ну а вообще чего это я? давайте готовить)
нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 столовых ложки молока
- 50 г молотого грецкого ореха
- 400 г слив
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 30 г порезанных грецких орехов
2)Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки и перемешать еще раз.. Добавить желток и молоко и еще раз хорошо перемешать.Должно получиться тесто,которое с лёгкостью можно собрать в комок.
3) Для посыпки масло растопить,сахар,муку и орехи смешать,добавить масло и перемешать до крошки в блендере.
3)Распределить тесто по форме руками и сделать небольшие бортики. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем эту основу минут 15. потом достаем,сверху слоем кладем сливы,порезанные на 4 части,посыпаем все посыпкой (тафтология :D) и ставим в духовку допекаться минут 20-30. Лучше всего после того как верх подрумянится накрыть его пергаментной бумагой,тогда верх останется золотистым и не подгорит.
Вообще такие пироги нужно кушать когда они остынут,они тогда и режутся лучше,и не разваливаются) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий