я так давно мечтала о том,чтобы приготовить своими руками что-нибудь вкусненькое
но никак не могла найти время-сначала экзамены,потом выпускной
но теперь началось настоящее лето и у меня будет очень много времени чтобы радовать себя и своих близких!
сегодня почетное место на моем столе заняла выпечка из слоеного теста,а конкретно сырные конвертики и слойки с джемом
2) полученное тесто не стоит долго мять в руках,а наоборот следует быстрей положить в холодильник. тесто должно стоять минут 40.
3) раскатать тесто и порезать на квадратики. для того чтобы получился конвертик нужно в середину положить начинку и "запечатать" со всех сторон. необходимо помнить,что мы запечатываем наши конвертики при помощи взбитого яйца.
4) выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут предварительно смазав конвертики яйцом.
запекать так же,при температуре 200 градусов 20-25 минут. всего у меня получилось две большууущих тарелки выпечки,но мои родственники скушали все за один вечер и оставили мне на завтрак всего две штучки. потому что слойки и правда очень вкусные!
но никак не могла найти время-сначала экзамены,потом выпускной
но теперь началось настоящее лето и у меня будет очень много времени чтобы радовать себя и своих близких!
сегодня почетное место на моем столе заняла выпечка из слоеного теста,а конкретно сырные конвертики и слойки с джемом
сначала я расскажу про приготовление конвертиков.
нам понадобится :
- творог-100 г
- мука 150 г
- охлажденное сливочное масло 100г
- желток
- щепотка соли
- сыр
2) полученное тесто не стоит долго мять в руках,а наоборот следует быстрей положить в холодильник. тесто должно стоять минут 40.
3) раскатать тесто и порезать на квадратики. для того чтобы получился конвертик нужно в середину положить начинку и "запечатать" со всех сторон. необходимо помнить,что мы запечатываем наши конвертики при помощи взбитого яйца.
4) выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут предварительно смазав конвертики яйцом.
а теперь про эти чудесные слоечки. тесто делаем по той же технологии. надо сказать,что тесто подходит как для сладкой выпечки,так и нет. и в обоих случаях получается очень очень вкусно. а теперь непосредственно скажу про слойки. для того чтобы они получились такой же формы как у меня нужно раскатать тесто,порезать его треугольничками,к основанию положить ложку начинки и скрутить от основания к вершине (от большего края к меньшему).
у меня в качестве начинки был абрикосовый джем,но можно выбрать и любую другую начинку-тут просто нужно включить фантазию. но нужно помнить,что в джем добавляют чуть чуть крахмала чтобы он не вытекал. я забыла об этом и некоторые слоечки подтекли,но несмотря на это,остались очень вкусными :)запекать так же,при температуре 200 градусов 20-25 минут. всего у меня получилось две большууущих тарелки выпечки,но мои родственники скушали все за один вечер и оставили мне на завтрак всего две штучки. потому что слойки и правда очень вкусные!
это было чудесное утро с чудесным завтраком!
Комментариев нет:
Отправить комментарий